FITUR UNGGULAN
  • BELAJAR SETIAP HARI

    Belajar setiap hari, 2 sesi/ hari

  • LIVE TEACHING

    Live Teaching kelas eksklusif 1 kelas 25 siswa, langsung dengan Guru Khusus UTBK melalui aplikasi Microsoft Teams

  • TRY OUT REAL

    Try Out Real UTBK setiap pekan (4x selama program)

  • SISTEM INFORMASI PENJURUSAN KULIAH

    Tersedia aplikasi pemilihan Program Studi dan PTN untuk lebih dari 3,000 Prodi yang akan membantu Ananda Memilih Prodi lebih akurat sesuai kemampuan dan minatnya.

  • USER FRIENDLY

    Didukung oleh aplikasi berbasis web dan Android

PROGRAM INI UNTUK
  • BELUM BERUNTUNG

    Siswa kelas 12 berprestasi yang belum beruntung tembus PTN melalui jalur SNMPTN namun tetap ingin masuk PTN Favorit pilihannya melalui jalur UTBK SBMPTN.

  • BELUM IKUT BIMBEL

    Siswa kelas 12 yang ingin masuk PTN melalui jalur UTBK SBMPTN 2022 namun sampai dengan saat ini belum mengikuti bimbel khusus UTBK.

  • MUDAH & EFEKTIF

    Siswa kelas 12 yang membutuhkan kemudahan dalam belajar namun tetap efektif mencapai sukses UTBK SBMPTN 2012

  • GURU TERBAIK

    Siswa kelas 12 yang ingin belajar dari guru khusus UTBK SBMPTN berpengalaman

MENGAPA BINTANG PELAJAR
  • BERPENGALAMAN

    Kami hadir sejak 1995

  • TERPERCAYA

    Pada TP 2021/2022, dipercaya oleh 58 sekolah dan 1 pemerintah provinsi yang tersebar di 20 kota dan 10 provinsi, 43 sekolah diantaranya untuk persiapan sukses UTBK SBMPTN 2022

  • LULUSAN TERBAIK

    Sekitar 70% siswa Program Super Intensif tahun lalu, diterima di PTN Favorit pilihannya

  • GURU TERBAIK

    Didukung Guru khusus UTBK yang berpengalaman dan dilatih secara khusus

  • KURIKULUM TERBAIK

    Didukung oleh desain program dan bahan ajar yang prediktif sesuai standar UTBK SBMPTN

SEKOLAH KERJASAMA BINTANG PELAJAR UNTUK PERSIAPAN UTBK SBMPTN

SMA PU Al-Bayan

SMAN 1 Bogor

SMAN 3 Bogor

SMAN 1 Bekasi

SMAN 2 Bekasi

PEMPROV SULBAR

MAN Insan Cedekia Madani

SMAI PB Sudirman Bekasi

SMAIT Al- Andalus

SMA Al-Mutaqin

SMK Madinatul Quran

SMAN 5 Tambun Selatan

SMA Al-Azhar Kelapa Gading

SMA Al-Minhaj

SMAIT Putri Al-Hanif

MA An-Najah Jakarta

MA Ar-Risalah

SMAN 1 Bukittinggi

SMAIT Ulil Albab

MAN IC OKI Sumsel

MAN IC Siak

MAN IC Bangka Tengah

SMA Alexandria

SMAIT Peradaban

SMAIT Sulthon Aulia

SMAIT Ar-Raihan

SMAN 1 Tanjung Pandan

SMA Izada

SMAIT Al-Kahfi

SMA Al-Adzkar

Pesantren Ibnu Taimiyah

SMAIT Al-Marjan

 

Tingkat persaingan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sangat tinggi dengan rata-rata sekitar 23 % peserta yang berhasil diterima di PTN pilihannya

sumber : ristekdikti.go.id

TANGGAL-TANGGAL PENTING

DESAIN KEGIATAN PEMBELAJARAN

General Stadium

Kegiatan general stadium pengenalan program dilaksanakan untuk mengenalkan alur kegiatan program SI SBMPTN. Dilaksanakan dalam kelas besar dengan ketentuan 1 kelas online terdiri dari 100 siswa. 

Tes Diagnostik UTBK-SBMPTN

Tes diagnostik UTBK-SBMPTN dan Psikotes bertujuan untuk mengidentifikasi potensi awal siswa baik secara kemampuan dasar UTBK-SBMPTN.

Evaluasi Perkembangan Belajar Siswa

Evaluasi perkembangan belajar siswa dilakukan dengan 2 jenis tes yaitu Post Test KP dan Try Out UTBK-SBMPTN

Kegiatan Pembelajaran

Kegiatan Pembelajaran (KP) SI SBMPTN dilaksanakan dalam bentuk online, dengan 1 kelas 25 siswa. Jadwal KP dalam sepekan adalah 5 hari dengan frekuensi belajar 2 KP sehari dan total KP selama program sebanyak 38 KP.

Pemilihan Prodi PTN

Rekomendasi pemilihan prodi PTN juga dapat dilakukan secara online otomatis melalui aplikasi SIPK (Sistem Informasi Penjurusan Kuliah)

SUASANA BELAJAR

Suasana belajar Online di Bintang Pelajar, juga contoh video pembelajarannya

TESTIMONI SISWA

Apa kata mereka tentang pengalaman ikutan Super Intensif dan Program Tembus PTN di Bintang Pelajar

Mutiara Nuraini Yuniar
SMAI Hidayatullah Semarang
Sukses diterima di UNDIP

Les di BP itu seru, baru pertama kali nemu bimbel yg gak cuman ngedepanin prestasi aja, tapi juga bimbingan akhlak.
Materi yg diberikan kakak pengajar juga sama seperti materi di sekolah, cara penyampaian yang asik sehingga nggak bosen dan mudah dipahami, juga ada latihan latihan soal yang ngebantu bangett sebelum ujian dan kadang ada yang mirip.
Terimakasih BP udah memberikan pelayanan terbaik dan saya sekarang bisa keterima di undip jalur snmptn

Mika Zahra C
SMAN 1 Cibinong
Sukses diterima di UI

Alhamdulillah les di BP memberikan banyak kepada saya : bimbingan dalam pelajaran sekolah, pengajaran akhlak yang baik, guru-gurunya baik dan memahami siswanya, dan saya mendapatkan teman-teman baru yang belum pernah saya dapatkan sebelumnya.
Belajar di Bintang Pelajar sangat nyaman karena jumlah muridnya dalam satu kelas hanya 5 orang. Pelayanannya oke banget, guru-gurunya baik, kelas belajarnya nyaman, bahkan waktu itu kami ikut intensif SBMPTN dapat coffee break juga. Pokoknya the best lah..

Ayu Saputri
SMAN 3 Bogor
Sukses diterima di UNPAD

Seneng banget les di BP, dari awal daftar rasanya kaya di sekolah di Islam Terpadu hahaha. Pilih BP karna 1 kelas cuma 5 siswa, jadi bisa fokus dan lebih leluasa kalo tanya2 sama gurunya. Gurunya baik, ramah, jago, jadwalnya teratur dan fleksibel. Minta ekstra juga gampang. Sebelum belajar ada pembinaan akhlak. Bikonnya enak dicurhatin buat milih PTN. yang ikutan SNMPTN bisa tetep ikut Super Intensif SBMPTN sambil nunggu pengumuman, ada coffee breaknya pula. Pokoknya BP the best lah!

M. Sulthan
SMAN 3 Bogor
Sukses diterima UI & ITB

Saya masuk BP saat kelas 11 karena direkomendasikan temen. Awal masuk saya pikir BP kaya bimbel lain, ternyata enggak. Guru-gurunya enak dan ngerti banget soal-soal UTBK, materinya bagus-bagus, terus terukur banget setiap pertemuannya, maksudnya jadi tau harus belajar materi apa tiap harinya

Orang tua dari
Muhammad Ikrimah
Sukses diterima di UI

Terima kasih Bintang Pelajar telah membantu putra kami untuk intensif persiapan SBMPTN. Sejak bimbel di Bintang Pelajar, nilai-nilainya meningkat, mudah memahami materi dan lebih siap menghadapi SBMPTN. Disamping materi, juga diberikan pembinaan akhlak

M. Bintang Setya
Bogor
Sukses diterima di UI

Terima kasih untuk Bintang Pelajar yang telah mengajarkan saya banyak ilmu. Semenjak saya belajar di Bintang Pelajar, saya menemukan motivasi untuk mencapai cita-cita saya, ini semua karena saya menemukan guru-guru pembimbing yang sangat totalitas dalam mengajarkan ilmu pengetahuan juga ilmu agama.

Fariq
SMAN 3 Bogor
Sukses diterima di ITB

Jujur, BP itu beda banget dengan tempat les lain. Kenapa gitu? Guru-guru dan para stafnya ramah banget. Suasana keislamannya juga kerasa banget disini... selain bikin pinter, BP juga bantu kita jadi anak berakhlak terpuji misalnya shalat tepat waktu, nutup aurat, dll. Kualitas KBM? Enggak perlu diragukan lagi deh... ruang belajarnya nyaman, adem, guru2nya TOP banget ngajarnya plus siap kalau minta tambahan. hehe. menurut saya cara wujudkan sukses itu adalah tekad, usaha, belajar dan doa kepada Allah. Alhamdulillah BP bisa bantu saya mencapai itu. tks berat BP.

R. Arif Adi Nugroho
SMAI Al Azhar 4
Sukses diterima di ITB

Di BP itu serius tapi masih santai. Buat saya BP adalah bimbel paling jujur. Gurunya juga beragam, nggak bikin bosen, menginspirasi, serta berhasil ngebuat saya lebih ngerti pengetahuan umum dan pelajaran sekolah. Semoga sukses selalu.

Orangtua Amadio Rama Shanahan
SMAN 2 Tangsel
Sukses diterima di UI

Belajar di BP selain bimbingan akademis, anak juga dilatih berakhlak mulia dan shalat tepat waktu. Jumlah siswa dalam kelas hanya 5 siswa sehingga memberikan kesempatan siswa untuk lebih fokus dan berdiskusi dengan pembimbingnya. Saya merekomendasikan BP bagi ortu yang ingin anaknya memiliki prestasi dan akhlak yang baik.

Yuk Daftar Sekarang Juga!

Mau tanya-tanya dulu ?

Hubungi CS Kami

SUPER INTENSIF

Rp1,500,000
  • Kelas Eksklusif, 1 Kelas 25 Siswa
  • Belajar Setiap Hari, 2 Sesi / Hari
  • LIVE TEACHING, Dengan Guru Terbaik
  • Intensif Selama 4 Pekan
  • Bank Soal Terlengkap & Latihan Mandiri Prediktif UTBK Setiap Hari
  • Sistem Informasi Penjurusan Kuliah
  • Evaluasi Perkembangan Belajar Siswa
  • Akun MS Teams Premium Full Access
  • Post Test & Try Out UTBK SBMPTN Setiap Pekan

Saya sudah yakin kak ! Langsung daftar aja deh

Mohon Tunggu